Die Sommerferien sind endlich da! Ein Spaziergang durch den Griespark, ein Abstecher auf den Gemeindehausplatz und auf dem Wochenmarkt schlendern, um dort unter den Sonnensegeln auch noch etwas feines zu essen: Auf diese Weise kommen in Volketswil Feriengefühle hoch. Auf dem Markt gibt es viel zu sehen. Morgen Donnerstag, 25. Juli, beispielsweise sind wieder verschiedene Aussteller mit Non-Food-Artikeln vor Ort. Daneben gibt es frische Früchte und Gemüse, Fleisch, Fisch, Blumen und natürlich Käse.
Käse aus der Region
Käse beziehungsweise Molkereiprodukte sind nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern auch im Sommer gefragt. Ideal für eine Apéroplatte oder auch, um erfrischenden Früchtequark, Kuchen etc. herzustellen. Jede Woche auf dem Wochenmarkt Volketswil ist der Verkaufsstand der Familie Camenzind anzutreffen. Seit 1990 gibt es die Käserei in Schalchen. Dort stellt der Familienbetrieb jeden Tag feinsten Käse und Milchprodukte in bester Qualität her. Ebenfalls in Schalchen befindet sich eines ihrer beiden Verkaufslokale, in welchem die einzigartigen Spezialitäten an die Feinschmecker verkauft werden. In der Käserei in Fehraltorf, die seit 2002 in Familienbesitz ist, befindet sich der Chäseggä, ein grosszügiges Verkaufslokal, welches Genuss mit einem heimeligen Ambiente verbindet. Im Angebot gibt es Käsespezialitäten wie Chäsibutter, Kyburgerli und vieles mehr.
Marktgeflüster
Während des Markts steht ein «Riesen-Vier-gewinnt» auf dem Platz. Beim Metzger gibt es feinen Ochsenmaul- oder Siedfleischsalat oder auch eine Pizzawurst.